Rp94.000,-
Millet adalah bagian dari keluarga gandum. Pertama kali mulai ditanam di China sejak 4500 SM. Millet banyak disarankan para praktisi kesehatan sebagai pengganti nasi dan gandum karena sangat baik untuk para penderita diabetes (rendah kadar Glikemik Indeks sekitar 25) dan nutrisinya baik untuk kesehatan jantung karena dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dan menurunkan kadar trigliserida. Millet juga kaya akan kandungan protein, magnesium, fiber dan beberapa phytonutrients penting. Millet juga termasuk makanan yang aman bagi penderita alergi karena bebas gluten. Millet adalah salah satu bahan pangan yang sangat komplit nutirisi nya (whole grain) karena terdiri dari anggota biji yang utuh seperti bran, germ dan endosperm.
Manfaat:
· Menurunkan resiko serangan jantung dan diabetes type-2 dan kandungan zinc nya membantu memelihara system kekebalan tubuh.
· Kandungan magnesium nya membantu memelihara fungsi saraf dan otot, menjaga kestabilan ritme detak jantung, dan kestabilan tekanan darah dan kadar gula darah.
· Millet memberikan perlindungan terhadap serangan asthma pada anak-anak dan mengurangi resiko terjadinya radang pada lambung / maag.
Saran Penyajian :
Ambil millet dalam mangkuk dan bilas 2-3 kali. Penting untuk menggosokkannya di antara jari-jari Anda saat mencuci. Rendam millet yang sudah dicuci selama 30 menit sd 6 jam. Terkadang, yang terbaik adalah merendam millet semalaman agarmudah dicerna.
Ambil panci atau panci presto dan panaskan dengan api sedang. Setelah panas, tambahkan air 3 kali lipat dibandingkan millet bersama sedikit garam. Setelah selesai, matikan api dan haluskan dengan garpu. Biarkan dingin dan gunakan untuk membuat resep millet apa pun yang Anda sukai.
Info Detail
Nomor Produk
Berat Barang
Info Stok
100 |